Soraya Forum OK - Komunitas Gadis Hijaber - Blog Wanita Berjilbab

User info

Welcome, Guest! Please login or register.


You are here » Soraya Forum OK - Komunitas Gadis Hijaber - Blog Wanita Berjilbab » Tanya Jawab Umum » Tanya Kuliner » Mau Tempe atau Tahu? Apa Pendapat kamu tentang makanan tempe dan tahu?


Mau Tempe atau Tahu? Apa Pendapat kamu tentang makanan tempe dan tahu?

Posts 1 to 2 of 2

Poll

Makanan Mana Yang Lebih Kamu Sukai?
Tempe

100% - 4
Tahu

0% - 0
Votes: 4

1


Bagaimana pendapat kamu tentang tempe dan tahu?
Apakah kamu pernah merasakan nikmatnya makan tempe dan tahu?

Kategori 💦 #makanan ❤ #tempe ❤ #tahu ❤ #makanankhasindonesia ❤ #kuliner ❤ #pendapat

Judul: 💦 Pertanyaannya Adalah?

Mau Tempe atau Tahu?

Mau Tempe atau Tahu? Inilah Satu Pendapat Tentang Makan Tempe dan Tahu
Inilah Satu Pendapat Tentang Makan Tempe dan Tahu

🧾 Wikipedia Tempe Tahu

Tentang Tempe
Tempe (Jawa: ꦠꦺꦩ꧀ꦥꦺ, translit. témpé) adalah makanan khas Indonesia yang terbuat dari fermentasi kedelai atau beberapa bahan lain yang menggunakan beberapa jenis kapang Rhizopus, seperti Rhizopus oligosporus, Rh. oryzae, Rh. stolonifer (kapang roti), atau Rh. arrhizus. Sediaan fermentasi ini secara umum dikenal sebagai "ragi tempe".

Tempe kaya akan serat pangan, kalsium, vitamin B, dan zat besi. Berbagai macam kandungan dalam tempe mempunyai nilai obat, seperti antibiotik untuk menyembuhkan infeksi dan antioksidan pencegah penyakit degeneratif.

Tentang Tahu
Tahu adalah makanan yang dibuat dari endapan perasan biji kedelai yang mengalami koagulasi. Tahu berasal dari Tiongkok, seperti halnya kecap, tauco, bakpau, dan bakso. Nama "tahu" merupakan serapan dari bahasa Hokkian (tauhu) (Hanzi: 豆腐, hanyu pinyin: doufu), yang secara harfiah berarti "kedelai terfermentasi". Tahu telah dikenal di Tiongkok sejak zaman dinasti Han sekitar 2200 tahun lalu. Penemunya adalah Liu An (Hanzi: 劉安) yang merupakan seorang bangsawan, cucu dari Kaisar Han Gaozu, Liu Bang yang mendirikan dinasti Han.

Tahu mengandung air 86 %, protein 8-12%, lemak 4-6% dan karbohidrat 1- 6%. Tahu juga mengandung berbagai mineral seperti kalsium, zat besi, fosfat, kalium, natrium; serta vitamin seperti kolin, vitamin B dan vitamin E. Kandungan asam lemak jenuhnya rendah dan bebas kolesterol (Santoso, 2005).

Tahu telah mengalami indigenisasi di Indonesia sehingga muncul berbagai varian tahu serta panganan berbahan tahu. Tampilan luar tahu ada yang berwarna putih maupun kuning. Karena populernya, tahu menjadi bagian tak terpisahkan yang ditemui di tempat makan berbagai tingkat sosial di Indonesia, bersama-sama dengan tempe.

Tonton Via Rutube



Source: Channel Rutube Soraya

Tonton Via VK


Source: Video VK @sorayapepe

LANJUTKAN BACA:

Lihat Pertanyaan Ferani Dhita Lainnya:

Kandungan: 💦 Tempe Tahu

· Tempe
Asal Jawa

· Kandungan
protein, karbohidrat, magnesium, kalsium, vitamin B, dan zat besi. Antibiotik dan antioksidan.

· Tahu
Asal Tiongkok

· Kandungan
air 86 %, protein 8-12%, lemak 4-6%, karbohidrat 1- 6%, mineral spt: kalsium, zat besi, fosfat, kalium, natrium; vitamin spt: kolin, vitamin B dan vitamin E. Asam lemak jenuhnya rendah, bebas kolesterol

+1

2

#p707,Ferani Dhita wrote:

... cerita tentang pengalaman kamu saat menikmati makan tempe..

tahu kamu, kenyal-kenyal hangat,
tempe kamu rasanya sedap gurih

0


You are here » Soraya Forum OK - Komunitas Gadis Hijaber - Blog Wanita Berjilbab » Tanya Jawab Umum » Tanya Kuliner » Mau Tempe atau Tahu? Apa Pendapat kamu tentang makanan tempe dan tahu?


Sitemap | Buat Web Forum ID Gratis © 2017-2023 IDSosial.NET